Samsung разрабатывает портативный медиаплеер с 3,3-дюймовым экраном

Один из участников форума Anythingbutipod опубликовал сведения о Bluetooth-сертификации нового, пока не анонсированного медиаплеера Samsung, известного под названием M1. Затем, тот же источник представил фотографию гаджета. На данный момент можно лишь точно сказать, что у этого продукта присутствуют модуль Bluetooth и 3,3-дюймовый ЖК-дисплей. Об остальных характеристиках остается лишь догадываться.

Обозреватель Anythingbutipod отметил наличие на фотографии динамика в верхней части плеера и, возможно, микрофона в его нижней части. Согласно опубликованной в форуме документации, этот аппарат определяется как Samsung MP3 Player, но, учитывая наличие микрофона и разговорного динамика, вполне вероятно его использование для совершения VoIP-звонков. Еще одна возможная функция — применение плеера вместо телефона или в качестве дополнения к нему, когда M1 соединяется с трубкой по Bluetooth и используется для совершения звонков в сотовой сети.

Плеер Samsung M1 напоминает коммуникатор Omnia, но без телефонного модуля. Собственно, как и Apple iPod touch является практически точной копией iPhone за исключением телефонной начинки и фотокамеры. Добавим также, что Samsung разрабатывает новый медиаплеер в металлическом корпусе — YP-R1. Среди уже доступных новинок Samsung можно выделить долгоиграющий портативный медиаплеер Q2.