Samsung разработала цифровую фотокамеру с 24-кратным оптическим зумом

Компания Samsung не останавливается на достигнутом и продолжает пополнять свой ассортимент продукции необычными цифровыми камерами. Напомним, что она уже анонсировала фотокамеры с двумя дисплеями и с модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth. А ее новая разработка WB5000 выделяется 26-миллиметровым широкоугольным объективом Schneider-Kreuznach, обеспечивающим функцию 24-кратного оптического увеличения.

В устройстве используется 12,5-мегапиксельный фотосенсор, позволяющий не только делать снимки, но и записывать видео в разрешении 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Кстати, фотографии могут сохраняться в формате JPEG и RAW.

Как и во многих других фотокамерах Samsung, в WB5000 применяется двойная система стабилизации изображения (цифровая и оптическая) и присутствует поддержка ряда оригинальных функций, включая определение лиц и улыбок в кадре, распознавание моргания (в этом случае автоматически производится второй снимок) и автоматический выбор режима съемки в зависимости от условий освещения. Также в новике имеется 3-дюймовый ЖК-дисплей.

Журналисты CNET Asia смогли вживую оценить Samsung WB5000 и отметили несколько интересных особенностей. Их привлекли корпус, по формату схожий с используемым в DSLR-камерах, удобное колесо прокрутки, позволяющее легко менять настройки не отрываясь от съемки и выделенная клавиша видеозаписи на задней панели фотокамеры.

В продажу Samsung WB5000 поступит в четвертом квартале текущего года, но о цене фотокамеры пока сведений нет.