Samsung разработала нового робота-пылесоса

Компания Samsung выпускает массу всевозможной техники, начиная от мобильных телефонов и заканчивая домашними кинотеатрами, в ее ассортименте есть даже роботы. Например, робот-пылесос FUROT II, способный самостоятельно и аккуратно очистить грязь с твердого пола и не запнуться о мягкий коврик в прихожей. Более того, снабженный оригинальной системой ориентирования Visionary Mapping System и встроенной видеокамерой аппарат умеет видеть, думать и запоминать.

В ходе работы FUROT II создает виртуальную карту своих передвижений и постоянно отслеживает собственные координаты. Робот всегда знает, в какой точке дома он находится, и если его аккумулятор разрядится во время работы до критического уровня, он успеет вернуться к базе и пристыковаться к ней на два часа зарядки. После зарядки уборка продолжится с того самого места, где он остановился на перерыв. При желании устройством можно управлять самостоятельно с помощью пульта ДУ.

Среди особенностей робота стоит выделить его небольшую высоту (10 см), наличие вращающегося валика-щетки хорошо собирающего шерсть животных и мусор, 11 датчиков для предохранения мебели и других объектов от контакта с роботом-пылесосом и его собственной безопасности, отсутствие шума во время работы, фильтр сверхтонкой очистки HEPA11, который эффективно задерживает как микрочастицы пыли, так и аллергены.

Стоимость и дата релиза FUROT II пока не известны. Кстати, Samsung не единственный производитель столь необычной бытовой техники. Довольно давно и успешно этим занимается и компания iRobot.