Samsung разработала высокоскоростной пишущий оптический привод DVD

Одновременно с релизом компактного защищенного камкордера W200 Pocket Cam компания Samsung выпустила внутренний пишущий оптический привод DVD.

Samsung разработала высокоскоростной пишущий оптический привод DVD

Новинка, получившая название SH-222AB, отличается от прочих подобных устройств значительно уменьшенным временем распознавания диска, что сокращает задержки между установкой оптического диска в лоток привода и началом его фактического использования (запуском приложения, просмотром видео или записью файлов). Так, по заверениям разработчиков, большинство современных оптических приводов затрачивает на раскрутку диска и его распознавание от 15 до 30 секунд. В то же время представленная модель способна выполнить те же операции на 60% быстрее. Кроме того, устройство отличается также высокими скоростными показателями работы с дисками. Так, для оптических носителей DVD±R максимальная скорость записи заявлена на уровне 22X, для дисков DVD-RAM — 12X, для DVD+R Dual Layer — 16X, для DVD+RW — 8X, для DVD-RW — 6X. Скорость чтения оптических дисков Скорость чтения CD-ROM составляет 48X, оптических дисков CD-RW — 40X. Оптический привод Samsung SH-222AB предназначен для установки в 5,25-дюймовые отсеки системного блока компьютера. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA.

Ожидается, что новый внутренний пишущий оптический привод DVD Samsung SH-222AB поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $30.