Samsung собирается выпустить убийцу iPhone

Корпорация Samsung подтвердила намерение выпустить новый мобильный телефон, во внешнем виде которого найдут отражение идеи дизайнерского дома Giorgio Armani SpA. Уже в ноябре новинка появится в продаже в странах Европы по цене около 400 евро, причем приобрести ее можно будет как в традиционных точках продаж мобильных телефонов, так и в собственных бутиках Армани.

Модель, известная под кодовым именем P520, станет прямым конкурентом Apple iPhone и LG Prada, сообщает ресурс Electronista. В ее пользовательском интерфейсе будут использоваться расширенные возможности 2,6″ сенсорного экрана: примечательно, что, несмотря на обилие функций, на корпусе терминала останутся только две кнопки — для принятия и сброса звонка.

Samsung Armani: конкурент Apple iPhone и LG Prada

Сообщается, что новинка будет обладать расширенными возможностями по воспроизведению мультимедийного контента: ее экран идеально подойдет для просмотра видеороликов (заявлена поддержка H.264 и MPEG-4), а высококачественные динамики — для прослушивания аудиозаписей (в форматах AAC и MP3). В качестве носителей информации планируется применять карты памяти формата microSD.

Информации о телекоммуникационных возможностях нового телефона Samsung пока немного: скорее всего, в нем будет присутствовать адаптер Bluetooth и поддержка EDGE, наличие контроллера Wi-Fi остается под вопросом.