Samsung создала 12-мегапиксельный камерафон с оптическим увеличением

Наличие 12-мегапиксельного фотосенсора в телефоне уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Такие устройства имеются в ассортименте Sony Ericsson, Samsung и даже LG готовит подобное решение. Тем не менее, наличие большого количества мегапикселей еще не обеспечивает телефонам схожую со специализированными устройствами функциональность. Например, в них нет функции оптического приближения и отдельных органов управления фотокамерой, что делает использование фотомодуля не всегда удобным. Samsung решила исправить такое положение вещей.

Новый камерафон компании, известный как SCH-W880 (M8920), по сути, является полноценной компактной цифровой камерой. В него встроен объектив с трехкратным оптическим увеличением, 12-мегапиксельный сенсор и колесо прокрутки для быстрого выбора режима съемки. К тому же аппарат способен записывать видео в разрешении 720p, обладает модулями HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, слотом для карт microSD и цифровым ТВ-тюнером DMB. В качестве видоискателя выступает 3,3-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек.

Кстати, это не первый опыт Samsung применения мощного объектива в телефоне. Так, еще осенью 2006 года компания выпустила 10-мегапиксельный камерафон SCH-B600, также способный выполнять трехкратное оптическое приближение во время фотосъемки.

Сведений о стоимости и дате релиза SCH-W880 пока не поступало, но, учитывая наличие в нем DMB-тюнера, можно предположить, что за пределы корейского рынка он не попадет.