Samsung создала двухдисплейный Android-смартфон в раскладном форм-факторе

Оказывается, Android-смартфоны в раскладном форм-факторе производит не только Sharp для национального рынка, но и Samsung. Причем в последнем случае гаджеты тоже распространяются на строго определенным рынке, на китайском.

Samsung создала двухдисплейный Android-смартфон в форм-факторе раскладушки

Как сообщает Sammy Hub, в ближайшее время корейский производитель планирует выпустить новый гаджет такого формата, SCH-W999. Он придет на смену модели SCH-W899. О характеристиках пока известно не много. Так, функциональный шарнир позволяет использовать устройство как обычный телефон с аппаратной цифробуквенной клавиатурой.

Samsung создала двухдисплейный Android-смартфон в форм-факторе раскладушки

Главной же особенностью новинки является наличие двух одинаковых дисплеев с разрешением 800х480 точек, построенных на базе технологии OLED. Один из них находится на задней панели, второй — откидной. Из-за пары экранов и аппаратной клавиатуры устройство получилось довольно увесистым — 200 г. Среди других характеристик известно о модулях Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. О стоимости и дате релиза устройства пока сведений нет. Хотя, оно явно будет ориентировано на китайских CDMA-операторов и, соответственно, бесполезно для Украины. Тем не менее, технически смартфон в определенной степени уникален.