Samsung, Toshiba и Lenovo станут основными производителями ARM-устройств с ОС Windows 8

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией в канале поставок комплектующих для мобильной техники, компании Samsung, Toshiba и Lenovo будут основными партнерами, выпускающими портативные устройства на базе процессоров с архитектурой ARM, работающие под управлением новой операционной системы Windows 8.

Samsung, Toshiba и Lenovo станут основными партнерами по выпуску устройств с процессорами ARM и ОС Windows 8

Так, корпорация Microsoft предложила трем производителям мобильных процессоров на базе архитектуры ARM (Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA) выбрать по два партнера среди производителей ноутбуков, с которыми они будут тесно сотрудничать с целью выведения на рынок готовых мобильных устройств с ОС Windows 8. При этом один из партнеров является основным, а второй — второстепенным. Разделение партнеров на основного и второстепенного предлагается осуществлять в зависимости от их инвестиционных и технических ресурсов. В результате, Qualcomm выбрала в качестве основного партнера компанию Samsung, обладающую собственными производственными мощностями по выпуску дисплеев, оперативной и флэш-памяти и прочих компонентов, а второстепенным партнером — компанию Sony. Texas Instruments остановила свой выбор на компаниях Toshiba и Samsung. В то же время NVIDIA выбрала в качестве партнеров Lenovo и Acer. При этом один из наиболее крупных производителей мобильных устройств на базе мобильных чипов NVIDIA — компания ASUS — не попала в списки партнеров, хотя она уже заявила о своем намерении выпустить планшет с операционной системой Windows 8 на борту.

Таким образом, основными партнерами по выпуску мобильных устройств на базе процессоров ARM, работающих под управлением ОС Windows 8, стали Samsung, Toshiba и Lenovo.