Samsung усилит борьбу с поддельными расходными материалами в Украине

Компания Samsung Electronics сообщила о проведении ряда инициатив по защите покупателей от поддельных тонер-картриджей для лазерных принтеров и МФУ. Усилия будут направлены в первую очередь на борьбу с некачественными расходными материалами, которые изготавливаются из самых дешевых и ненадежных компонентов и имеют ряд критических недостатков.

Как говорят в компании, такие расходные материалы могут привести к снижению срока службы барабана или к поломке принтера. Также они снижают качество печати и могут содержать токсичные вещества.

Для мониторинга рынка расходных материалов в Украине Samsung сотрудничает с компанией «Бюро мониторинга фальсификаций и патентирования» («БМФП»), основная специализация которого – выявление контрафактной продукции.

Согласно исследованиям IDC, на долю поддельных расходных материалов в 2008 году пришелся 1% рынка. По данным Samsung, в нашей стране производятся лишь небольшие партии такого товара, а основная масса контрафакта импортируется преимущественно из Китая и Турции.