Samsung выпустила диктофон со встроенной камерой

Компания Samsung представила новую модель диктофона, главной особенностью которой является наличие встроенной цифровой камеры. Каждому звуковому файлу можно присвоить изображение, например фото человека, голос которого записан в файле. По заявлению производителя, это должно значительно упростить поиск необходимой записи, поскольку искать ее можно не только по названию, но и по фото.

Легкость поиска всегда была одним из самых важных параметров диктофона. В новой модели YP-VP1 инженеры Samsung сделали эту функцию максимально удобной, что особенно актуально с учетом большой емкости памяти устройства: модель с 1 ГБ памяти вмещает до 260 часов записи, с 2 ГБ — до 520, а модель с 4 ГБ встроенной памяти способна хранить до 1040 часов.

Еще одна важная характеристика — время работы от батарей. Новый диктофон Samsung обеспечивает до 30 часов беспрерывной записи, 50 часов проигрывания через наушники и 20 часов воспроизведения через динамик. Для питания используются обычные батарейки ААА.

Диктофон YP-VP1 имеет широкую совместимость с другими устройствами. По USB-кабелю его можно подсоединить к компьютеру, через аудиовыход подключить любые наушники или мини-колонки. Через специальный адаптер диктофон легко подключается к проводному телефонному аппарату для записи разговора.

Запись голоса может осуществляться в двух режимах — «Встреча» и «Интервью». Первый предназначен для фиксирования переговоров, в которых задействована группа людей. Этот режим позволяет четко фиксировать слова каждого участника, даже если он находится далеко от диктофона. В режиме «Интервью» устройство отсекает посторонние шумы, записывая только голос собеседника.

С помощью нового диктофона можно фиксировать не только голос и телефонные разговоры — он способен записывать радиопередачи из эфира, а также музыку и любые аудиофайлы с МР3-плеера через аудиокабель Jack / Jack.