Samsung выпустила долгоиграющий портативный медиаплеер

Компания Samsung разработала новый портативный медиаплеер Q2, в котором особое внимание уделено длительности работы. Аппарат позволяет слушать музыку до 50 часов или просматривать видео четыре часа без подзарядки.

Основная часть корпуса плеера выполнена из полированного металла, при этом дизайн изделия минималистский, но функциональный. Под 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем, поддерживающим разрешение 320х240 точек, расположились сенсорные органы управления. Доступ ко всем функциям осуществляется легким прикосновением. Плеер выпускается в черном и белом вариантах расцветки корпуса.

Интерфейс устройства прост и позволит легко ориентироваться даже в большой коллекции медиафайлов. Так, в гаджете реализованы функции доступа к недавно добавленным и часто воспроизводимым файлам, а использование автозакладок (до десяти последних видео- или аудиофайлов) позволяет продолжить просмотр видео или воспроизведение музыки с того места, где пользователь остановился в прошлый раз. Для оптимизации проигрывания, к примеру, обучающих уроков по иностранному языку предусмотрена возможность изменения скорости воспроизведения в диапазоне от 0,7 до 1,3 исходной скорости.

На боковой грани Samsung Q2 расположены две аппаратные клавиши, одну из которых можно настроить по собственному усмотрению. В разных режимах плеера они способны выполнять разные функции (перемотка, увеличение шрифта или фотографий, запись голоса и т. д.). Помимо воспроизведения наиболее распространенных форматов аудио, видео, изображений, новинка способна открывать и текстовые файлы, выступая, таким образом, в качестве электронной книги.

В плеере присутствуют от 2 до 8 ГБ встроенной памяти и процессор обработки звука Samsung DNSe 3.0. В комплекте с устройством поставляются канальные наушники, обеспечивающие защиту от внешних шумов и комфортное прослушивание. На украинском рынке ориентировочная розничная стоимость Samsung Q2 составляет 699 гривен  за плеер с 2 Гб флэш-памяти и 799  гривен за плеер с 4 Гб.

Добавим также, что недавно Samsung официально объявила о выпуске схожего по функциональности портативного медиаплеера YP-CP3. Если же устройства такого формата кажутся слишком громоздкими, то на рынке присутствует целый ряд миниатюрных MP3-плееров, включая Samsung YP-U5.