Samsung выпустила компактный камкордер и цифровую камеру

Компания Samsung подготовила к выпуску новую компактную цифровую камеру ST80, а также компактный цифровой камкордер HMX-E10.

Цифровая камера Samsung ST80 оснащается 14,2-мегапиксельным сенсором, объективом с 3-кратным оптическим увеличением и 3,-дюймовым WQVGA сенсорным дисплеем. Помимо фотографий, новинка способна также снимать видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду в формате H.264. В представленном устройстве реализованы функции Smart Auto (режим автоматической настройки параметров в зависимости от условий съемки) для фотографий и видео, Smart Crop (возможность кадрирования фотографий с любым наклоном или размерами непосредственно при помощи камеры). Кроме того, отдельно выделяется интеграция в камеру модуля беспроводной связи Wi-Fi, который обеспечивает возможность отправки фотографий и видеороликов на компьютер без необходимости подключения кабеля. Кроме того, за счет использования общего доступа к сети Интернет при помощи Wi-Fi пользователь имеет возможность отправлять фото и видео по электронной почты непосредственно с камеры, используя встроенную адресную книгу. Также поддерживается возможность отправки файлов в социальную сеть Facebook, сервисы Picasa, YouTube, Photo Bucket или сайт Samsung (www.samsungimaging.com). Дополнительно отмечается поддержка технологии Samsung AllShare, которая обеспечивает возможность беспроводной передачи фотографий и видеороликов на DLNA-совместимые устройства, например телевизоры. Представленное устройство имеет размеры 92,0X55,4X18,5 мм. Оно должно поступить в продажу в октябре этого года по рекомендованной розничной цене производителя на уровне $250.

Компактная цифровая камера Samsung HMX-E10 содержит 1/3,2-дюймовый CMOS сенсор, светосильный (F2.2) объектив с автофокусом и 2,7дюймовый сенсорный LCD дисплей. Новинка способна записывать видео в Full HD разрешении 1920×1080 точек с частотой 30 кадров в секунду в формате H.264. Также поддерживается возможность съемки 8-мегапиксельных фотографий. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти формата microSD. Передача фотографий и видео может осуществляться через интерфейсы USB 2.0 (используется встроенный коннектор USB) или HDMI, при этом порт USB 2.0 также обеспечивает зарядку встроенного аккумулятора. При подключении устройства к компьютеру, обладающему доступом к сети Интернет, возможна непосредственная отправка видео на сервис YouTube. Камкордер Samsung HMX-E10 должен появиться в продаже в сентябре, его рекомендованная розничная цена заявлена на уровне $200.