Samsung выпустила крупноформатный монитор с ТВ-тюнером

Компания Samsung выпустила новый монитор с соотношением сторон 16:9 в рамках серии SyncMaster, который оснащается встроенным ТВ-тюнером.

Новинка получила название P2770HD и является улучшенной версией модели P2370HD. Она имеет экран диагональю 27 дюймов, который поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. Время реакции матрицы заявлено на уровне 2 мс. Устройство содержит встроенный тюнер телевидения HDTV, а также оснащается интерфейсом HDMI для подключения других источников сигнала высокой четкости (компьютер, проигрыватель Blu-Ray). Также в наличии имеются интерфейсы D-sub, DVI-D, компонентный и композитный входы, звуковой вход, оптический выход и выход для наушников.

Монитор поддерживает максимальный уровень динамической контрастности 50000:1 и яркости 300 кд/м2. SyncMaster P2770HD содержит два встроенных динамика мощностью 3 Вт каждый, которые способны создавать виртуальное многоканальное 5.1 звуковое окружение. Также новинка обладает поддержкой режимов PIP (Picture in Picture) и PBP (Picture By Picture). Сообщается, что представленное устройство обладает пониженным энергопотреблением по сравнению с мониторами такой же диагонали на 43%, он потребляет 56 Вт энергии.

Сообщается, что монитор Samsung SyncMaster P2770HD в комплекте с пультом дистанционного управления уже поступил в продажу в Корее по цене $473. О сроках начала продаж и уровне цен новинки в других регионах пока не сообщается.