Samsung выпустила обновленную модель смартфона Galaxy S

Информация о выпуске обновленной модели популярного смартфона Galaxy S подтвердилась официально. От оригинала новинка, получившая название Galaxy S 2011 Edition, практически не отличается внешне. Основные изменения произошли внутри.

Samsung официально анонсировала модифицированную модель смартфона Galaxy S

Вместо процессора с частотой 1 ГГц, аппарат получил 1,4-гигагерцовый чип. Для компенсации увеличившегося за счет этого энергопотребления компания установила в смартфоне аккумулятор повышенной емкости (1650 мАч). Кроме того, он изначально поставляется с последней версией операционной системы Google Android — Gingerbread 2.3.3.

Samsung официально анонсировала модифицированную модель смартфона Galaxy S

Остальные характеристики, включая массогабаритные (122,4×64,2×9,9 мм, 119 г) остались прежними. В телефоне устанавливается 4-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 480х800 точек, модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 и 3G (HSPA+), 8 ГБ флэш-памяти и 512 МБ оперативной памяти. Также есть FM-приемник с поддержкой RDS, приемник GPS (A-GPS), 5-мегапиксельная камера с функцией записи HD-видео (720p) на задней панели и VGA-камера для видеозвонков — на передней. Из расцветок помимо черной будет предложена и белая, что является уникальным решением в линейке Galaxy S. Ориентировочная цена устройства, продажи которого начнутся в мае, составляет $800.