Samsung выпустила ряд новых камкодеров

Samsung пополнила линейку компактных камкодеров, представив сразу четыре новые модели: HMX-U10, SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45. Наибольший интерес вызывает первая модель, объединяющая в себе миниатюрные габариты и возможность записи видео в разрешении FullHD.

По массогабаритным характеристикам видеокамера Samsung HMX-U10 сопоставима с современными мобильными телефонами (56х103х15,5 мм, 95 г). Аппарат ведет запись видео в разрешении 1920х1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду, при этом используется кодек H.264. Интегрированный CMOS-сенсор может также использоваться для создания 10-мегапиксельных фотоснимков. В роли видоискателя выступает 2-дюймовый ЖК-дисплей. Также стоит отметить наличие функции загрузки видео на YouTube нажатием одной клавиши. Для хранения отснятого контента HMX-U10 использует карты памяти SD/SDHC. Соединение устройства с ПК осуществляется через порт USB, от него же аппарат может и подзаряжаться.

Видеокамеры SMX-K40, SMX-K44 и SMX-K45 ведут запись в разрешении 720х480 точек, но при подключении к современному плоскопанельному телевизору через порт HDMI, устройства способны транслировать отснятый материал в высоком разрешении. Новинки отличаются широкими возможностями зума, обусловленными использованием оригинальной функции 65х Intelli-Zoom. Эта технология объединяет в себе систему оптического и цифрового увеличения. Модель SMX-K45 обладает 32 ГБ встроенной памяти. В SMX-K44 имеется 16 ГБ флэш-памяти, а SMX-K40 использует карты памяти SD/SDHC. В продаже новые устройства от Samsung появятся в сентябре этого года.

Кстати, разработка миниатюрных HD-камкодеров нынче в моде. Например, схожее функционально устройство предложила компания Pure Digital. Не остались в стороне и такие гиганты индустрии как Sony и Toshiba.