Samsung запрещено продавать смартфоны из серии Galaxy в Голландии

Гаагский суд запретил Samsung продавать смартфоны Galaxy S, S II и Ace на территории Голландии, признав Samsung виновной в нарушении некоторых патентов Apple. Запрет начнет действовать с 13 октября этого года. Интересен тот факт, что в данном случае речь идет не о копировании дизайна, а о методе перелистывания фотографии с помощью простого жеста, который описан в патенте Apple 2,059,868, сообщает Engadget. Кстати, этот запрет не затронул планшеты Samsung.

Samsung запрещено продавать смартфоны из серии Galaxy в Голландии

На данный момент у Гаагского суда претензии только к приложению для просмотра фото, Gallery. Samsung пообещала изменить ПО в своих смартфонах, чтобы не нарушать ничьих патентов и получить возможность продавать устройства в Голландии. Интересен тот факт, что фирменная оболочка TouchWiz никак не затрагивает программу для просмотра снимков в Android, это стандартное приложение в Android 2.3. То есть, теоретически, суд может предъявить аналогичную претензию любому смартфону на базе Android 2.3.

Таким образом, косвенно объясняется отсутствие вопросов к планшету Samsung Galaxy Tab 10.1, в котором используется Android Honeycomb, соответственно, и приложение Gallery там другое. Ким Титус (Kim Titus) из Samsung Mobile официально заявил, что компания приложит максимум усилий для разрешения возникшего вокруг смартфонов Galaxy конфликта.