Samsung запустила плееры Galaxy S WiFi за пределами корейского рынка

Слухи о том, что Samsung готовит новые портативные устройства, которые будут распространяться под брендом Galaxy S, ходили давно. В прошлом месяце они появились на родном корейском рынке, а теперь компания официально объявила о начале поставок гаджетов за его пределы.

Samsung запустила свои мини-планшеты за пределами корейского рынка

В частности свою очередную экспансию компания начала со стран СНГ, куда в самое ближайшее время попадет Galaxy S WiFi 4.0, и со Швейцарии, где начнутся продажи Galaxy S WiFi 5.0. Чуть позже продукты поступят и в другие страны мира. Стоит отметить, что новинки позиционируются Samsung не как плееры, а в качестве мини-планшетов. Например, 5-дюймовый Galaxy S WiFi 5.0 легко может посоперничать с одним из первых устройств такого рода — Dell Streak.

Samsung запустила свои мини-планшеты за пределами корейского рынка

Напомним, что оба гаджета обладают аналогичными характеристиками за исключением диагонали дисплея: в Galaxy S WiFi 4.0 это 4-дюймовый Super Clear LCD, а в Galaxy S WiFi 5.0 — 5-дюймовый ЖК (компания пока не производит 5-дюймовых дисплеев по технологии Super Clear LCD). Разрешение экранов одинаковое — 800х480 точек. Для улучшения качества изображения Samsung использует фирменную технологию mDNIe, берущую свое начало у ориентированных на ЖК-телевизоры разработок. В мини-планшетах установлены 1-гигагерцовый процессор, 8 или 16 ГБ флэш-памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS, слот microSD и две камеры (3,2-мегапиксельная на задней панели и VGA — на передней). Работают они под управлением ОС Google Android 2.2, которая в будущем будет обновлена до версии 2.3. Ориентировочная стоимость Galaxy S WiFi 4.0 и Galaxy S WiFi 5.0 составляет $365 и $475 соответственно.