SandForce показала контроллеры серии SF-2000 в паре с 24-нм чипами Toshiba

SandForce продемонстрировала новую версию контроллеров серии SF-2000 в паре с 24 нм чипами памяти MLC Toggle NAND Flash производства Toshiba.

Новые устройства, поддерживающие скорость чтения/записи до 500 МБ/с и производительность до 60 000 IOPS, были показаны на Flash Memory Summit в Калифорнии. Сами по себе такие показатели достижимы в уже использующейся SSD электронике, однако использование чипов Toshiba позволяет снизить стоимость готовых накопителей уже в ближайшем будущем.

SandForce показала прототипы новых SSD на базе недорогих 24-нм чипов Toshiba

Toshiba представила свои новые чипы памяти всего неделю назад, и планирует начать их массовую поставку в конце текущего – начале следующего года (дата зависит от емкости чипов). Компании первой удалось достичь в чипе толщиной всего 30 микрометров емкость в 128 ГБ.  Таким образом из такой же по размерам пластины кремния, как и ранее, при новой технологии можно будет создавать больше чипов, что и приведет к снижению их стоимости. Новые чипы полностью совместимы со стандартом JEDEC e-MMC Version 4.41, описывающим унифицированный дизайн устройств, что позволяет разработчикам проще проектировать новые накопители и другую технику.