SanDisk представила скоростные карты памяти SDXC емкостью 128 ГБ и флэш-память iNAND Ultra

Компания SanDisk сообщила о выпуске самых высокоскоростных и высокоемких карт памяти формата SDXC в мире, а также встраиваемой флэш-памяти iNAND Ultra.

Отмечается, что новые карты памяти SDXC предназначены для применения требовательными пользователями и энтузиастами совместно с цифровыми зеркальными камерами и HD камкордерами. Устройства доступны в виде моделей емкостью 64 и 128 ГБ. Они соответствуют требованиям спецификации Ultra High Speed (UHS-I) и рейтингу скорости UHS Speed Class 1. В результате, они способны обеспечивать максимальную скорость чтения и записи на уровне 45 МБ/с, чего достаточно для серийной съемки фотографий в высоком разрешении a форматах RAW+JPEG. Новые карты памяти SanDisk SanDisk Extreme SDXC UHS-I емкостью 64 и 128 ГБ уже начали отгружаться дистрибьюторам и должны поступить в продажу в скором времени по рекомендованной розничной цене $200 (около 1600 грн) и $400 (около 3200 грн), соответственно.

Новая флэш-память iNAND Ultra предназначена для применения в составе смартфонов, планшетов и прочих электронных устройств со встроенным хранилищем. Она изготавливается по нормам 19-нанометрового технологического процесса, что обеспечивает достижение высокой емкости при малых размерах и низком уровне энергопотребления. В результате, емкость одного чипа с размерами 11,5×13 мм может достигать 64 ГБ. При этом максимальная скорость чтения данных составляет 80 МБ/с, а максимальная скорость записи информации — 20 МБ/с. О сроках начала поставок флэш-памяти iNAND Ultra производителям конечных устройств пока не сообщается.