SanDisk анонсировала три вида SSD для различных мобильных устройств

В рамках проведения выставки Computex 2011 компания SanDisk анонсировала три новых решения для хранения данных на базе флэш-памяти.

SanDisk продемонстрировала три вида SSD для различных мобильных устройств

Твердотельный накопитель U100 предназначен для применения в составе компактных ноутбуков. Он может иметь различные варианты исполнения, что позволяет облегчить его установки в ультрапортативные ноутбуки. Новинка обеспечивает максимальную скорость чтения данных на уровне 450 МБ/с и максимальную скорость записи — 340 МБ/с. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3. Емкость накопителя может составлять 8, 16, 32, 64, 128 или 256 ГБ.

SanDisk продемонстрировала три вида SSD для различных мобильных устройств

Для планшетов предназначен твердотельный накопитель i100, который представляет собой решение все-в-одном. В данном случае максимальная скорость чтения также составляет 450 МБ/с, но максимальная скорость записи снижена до 160 МБ/с. Устройство доступно в виде моделей емкостью 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ.
Линейка твердотельных накопителей iNAND обновилась за счет устройства Extreme, которое предназначено для применения в смартфонах и планшетах, где критичны показатели размеров накопителя. Данный накопитель имеет размеры всего 12х16х1 мм. Он может иметь емкость 16, 32 или 64 ГБ и обеспечивать максимальную скорость чтения 80 МБ/с при максимальной скорости записи 50 МБ/с.

SanDisk продемонстрировала три вида SSD для различных мобильных устройств

Твердотельные накопителя SanDisk U100 и i100 уже доступны для сборщиков систем в виде отдельных образцов, а начало их массового производства запланировано на лето этого года. Устройства iNAND Extreme появятся в виде готовых образцов лишь летом, а сроки начала их массового производства пока не сообщаются.