SanDisk и Sony совершенствуют карты Memory Stick

Корпорации SanDisk и Sony объявили о совместной разработке двух новых форматов карт флэш-памяти − Memory Stick format for Extended High Capacity и Memory Stick HG Micro.

Первый тип является улучшенным форматом Memory Stick PRO с максимальной емкостью карт памяти 2 ТБ (в 60 раз больше, чем у Memory Stick Pro), тогда как второй позволит создавать продукты со скоростью передачи данных до 60 МБ/с . Сообщается, что карты Memory Stick HG Micro являются самыми компактными на сегодняшний день.

Карты Memory Stick format for Extended High Capacity будут в основном применяться в зеркальных камерах и камкордерах. Для защиты данных в них предусмотрены технологии MagicGate и Access Control Function.

Формат Memory Stick HG Micro предполагает наличие 8-битового параллельного интерфейса с частотой 60 МГц и максимальную теоретически возможную скорость передачи данных 480 Мб/с. Это в три раз больше, чем обеспечивает 4-разрядный интерфейс устройств Memory Stick Micro с частотой 40 МГц и соответствует уровню носителей Memory Stick PRO-HG.

Лицензирование обоих новых форматов намечено начать уже в текущем году. В дальнейшем SanDisk и Sony планируют работать над совершенствованием форматов карт памяти с целью выпуска более емких и скоростных решений.