SanDisk разработала одноразовые карты памяти SD

Компания SanDisk сообщила о выпуске одноразовых карт памяти формата SD. Такие устройства позволяют записывать информацию лишь один раз, а считывать ее можно неограниченное количество раз. Данные новинки получили название WORM (write once read many).

Отмечается, что основной сферой применения подобных одноразовых карт памяти является криминалистика и судопроизводство. Дело в том, что традиционные цифровые носители информации не могут выступать надежным доказательством в суде, так как они позволяют модифицировать хранимую на них информацию. В то же время фотопленка и магнитные пленки обладают рядом недостатков и в последнее время применяются все реже. Однако специфика карт памяти SD WORM позволяет хранить на них доказательную базу, т.к. информация на них после первоначального сохранения не поддаётся ни модификации, ни удалению. Таким образом, при помощи совместимых устройств можно создавать неизменяемые фотографии с мест преступлений и записывать свидетельские показания. Отмечается, что разработка новинок велась при сотрудничестве с полицией различных стран и ведущими производителями камер. Такие модели позволяют записывать информацию лишь посредством специальных совместимых устройств, а считывать данные можно при помощи любого кардридера. Емкость карт памяти SD WORM составляет 1 ГБ. По заверениям производителя, они способны обеспечивать сохранность данных на протяжении 100 лет.

Сообщается, что карты памяти SD WORM уже доступны для заказа. Их цена будет зависеть от количества заказываемых устройств.