SanDisk разработала SD-карточки с однократной записью

Корпорация SanDisk разработала карточку для сверхнадежного хранения ответственной информации. Ее новый продукт предназначен для приложений, где требуется предотвратить возможность изменения записанных на переносной носитель данных. Это особенно важно, например для хранения результатов полицейских расследований, свидетельских показаний в суде, данных электронного голосования, мониторинга работы бортовых систем самолетов и пр.

Устройства SD WORM (Write Once Read Many) совместимы с форматом карточек Secure Digital и позволяют производить только однократную запись информации, которая в дальнейшем не может быть изменена. При этом сохранность данных при хранении определенным образом обеспечивается в течение 100 лет.

SanDisk сейчас налаживает партнерские отношения с производителями фотокамер, цифровых диктофонов, медицинского оборудования, кассовых аппаратов и другой электроники с целью добавить в эту технику микропрограммное обеспечение, требующееся для работы с SD WORM. Кроме того, сторонние реселлеры новых карточек SanDisk могут самостоятельно разрабатывать функциональные расширения для них, например, паролевую защиту и шифрование.

Карточки SD WORM номиналом 128 МБ уже доступны для заказа по всему миру, а до конца года появятся модификации, емкость которых будет еще больше.

Источник: "Компьютерное обозрение"