SanDisk Sansa TakeTV: видеоплеер на USB-брелоке

Компания SanDisk представила оригинальную новинку под названием Sansa TakeTV, позволяющую максимально быстро и просто организовать просмотр видеофильмов и телепередач, загруженных из Интернета на жесткий диск персонального компьютера, на большом экране современного телевизора.

В комплекте поставки Sansa TakeTV — три компактных устройства: флэш-диск с интерфейсом USB, док-станция и пульт дистанционного управления. Док-станция подключается к телевизору (по композитному или S-Video интерфейсу), в нее, в свою очередь, устанавливается USB-диск, на который пользователь предварительно переписывает видеофайлы. Остается выбрать видеоролик в экранном меню с помощью пульта ДУ — и запустить его на воспроизведение.

Комплект поставки Sansa TakeTV

SanDisk Sansa TakeTV может работать в системах PAL и NTSC, максимальное разрешение выводимого изображения — 720×576 точек. Поддерживается широкий набор популярных форматов видеофайлов (в спецификациях упоминаются DivX, XviD и MPEG-4), есть возможность переключения между режимами 4:3 и 16:9.

Поставки новинок уже начались, стоимость комплекта с USB-диском емкостью 4 GB — $99, емкостью 8 GB — $149. Одновременно с Sansa TakeTV компания SanDisk анонсировала веб-сервис Fanfare, позволяющий загружать из Сети продукцию ведущих телекомпаний мира (телешоу, сериалы и т.д.) на бесплатной (за счет рекламы) и платной основе.