SanDisk выпускает альтернативный MP3 плеер

Несколько недель назад компания SanDisk анонсировала выпуск карт памяти slotMusic. Фактически, это обычные карты памяти формата microSD емкостью 1 ГБ, на которые записана музыка с битрейтом 320 кБ/с.

И вот, сегодня были представлены MP3 плееры Sansa slotMusic Player, предназначенные для воспроизведения музыки с таких носителей. При этом цена новинки составляет всего $19,99. Также возможна поставка устройств, стилизованных изображениями определенных артистов, в комплекте с которыми также будут распространяться карты slotMusic с записями альбомов этих же исполнителей. Цена такого комплекта составит $34,99. Начиная с сегодняшнего дня в продажу в США поступили 40 разных альбомов на slotMusic. В Европе продажи начнутся в 2009 году.

Размеры новых плееров составляют всего 6,99х3,65х3,65 см. В комплект поставки входит также чехол для ношения устройства и дополнительный корпус. Кроме непосредственно карт памяти slotMusic продукт поддерживает воспроизведение MP3 и WMA файлов (только DRM-free) с любых карт памяти microSD объемом до 16 ГБ.