Sanyo анонсировала Ni-MH аккумуляторы с увеличенным сроком службы

Компания Sanyo обновляет линейку перезаряжаемых Ni-MH аккумуляторов. Новинки Enelope lite будут представлены 22 июня и изначально будут доступны только в Японии, после чего начнут появляться и в других регионах. Приблизительно за $9 можно будеть купить пару батареек AA 1,2 В и 900 мАч, либо за $7 аналогичный набор, но только на 500 мАч и в формате AAA. Каждый из этих аккумуляторов предназначен для длительной эксплуатации и может быть перезаряжен приблизительно 2000 раз, что, по заявлению производителя, позволит сэкономить около $1000 по сравнению с использованием обычных одноразовых батарей. Кроме этого такие аккумуляторы положительно влияют на экологию за счет снижения количества отбросов в виде использованных батареек.

Аккумуляторы в отличие от предыдущих перезаряжаемых моделей Sanyo поставляются с 100% зарядом, а не в «пустом» состоянии и значительно дольше удерживают емкость близкую к номинальной. Если емкость старых аккумуляторов падала в 2 раза уже через год использования и снижалась до 0% через 2 года, то модели Eneloop lite и через 3 года способны заряжаться до 75% от начальной емкости.

Напомним, что японская компания Eamex разработала технологию, благодаря которой можно в десять раз увеличить срок жизни высокоемких литий-ионных аккумуляторов.