Sanyo представила новый камкордер с поддержкой iFrame

В рамках CES 2010 компания Sanyo анонсировала свой новый компактный камкордер Xacti VPC-SH1, отличающийся простотой использования и поддержкой нового формата видео Apple iFrame. Последний позволяет добиться улучшенного качества видео при меньшем размере итогового файла в сравнении с обычным кодеком H.264, используемым в большинстве современных видеокамер. Хотя в основе iFrame тоже лежит он.

Аппарат может быть использован не только для захвата видео в разрешении 1080p, но и создания 4-мегапиксельных фотографий, которые при необходимости интерполируются до разрешения 10 мегапикселов. В режиме записи видео аппарат способен обеспечить 30-кратный уровень оптического увеличения, при фотосъемке — 20-кратный. В качестве накопителей используются карты памяти SD, SDHC, плюс есть поддержка SDXC и Eye-Fi.

Также в камкордере присутствует 2,7-дюймовый ЖК-дисплей с удобным шарниром, позволяющим разворачивать его на 285°. Цифровая камера совместима с наиболее популярными программными пакетами обработки видео, включая Apple iMovie. Устройство без проблем работает как с платформой Mac, так и с Windows. Среди других особенностей производитель обращает внимание на компактный корпус Xacti VPC-SH1 и его небольшой вес, называя аппарат одним из самых портативных в этом формфакторе (толщина — 43 мм, вес — 205 г).