Sanyo увеличила емкость аккумуляторов формата AA

Sanyo продолжает развивать линейку пальчиковых аккумуляторов Eneloop. В данном случае она представила новую батарею формата АА, Eneloop XX, которая обладает на 25% увеличенной емкостью в сравнении с прошлым флагманом — 2500 мАч. Напомним, что до этого компания обновляла свой ассортимент аккумуляторов весной текущего года, предложив Enelope lite.

Sanyo увеличила емкостью своих технологичных аккумуляторов формата AA

Данная разработка Sanyo признана одной из самых технологичных в этой области. Полностью заряженные аккумуляторы Eneloop за три года бездействия сохраняют 75% энергии, могут перезаряжаться до 1500 раз и через два года службы их емкость уменьшается не более чем на четверть, в то время как традиционные батареи за такой срок приходят в негодность, не говоря уже о полном саморазряде в течение нескольких месяцев. Кроме того, значительно увеличенный срок службы батарей Sanyo положительно сказывается на окружающей среде. Все-таки аккумуляторы являются довольно токсичным и сложно утилизируемым продуктом и чем дольше их срок службы, тем меньше отходов.

О цене Eneloop XX пока информации нет, но известно, что в продажу такие батареи поступят в декабре текущего года. Кстати, недавно Sanyo также представила пару компактных зарядных устройств Eneloop Mobile Booster (KBC-L2BS) и Eneloop Stick Booster (KBC-D1BS), которые построены на базе технологичных аккумуляторов компании.