Sapphire выпустила неттоп на базе платформы AMD

Компания Sapphire представила новую модель неттопа EDGE-HD3, созданную на основе аппаратной платформы AMD. Устройство позиционируется в качестве полнофункционального ПК для дома, обучения или бизнеса.

Представленная новинка отличается от предшественника повышенной производительностью как вычислительного блока, так и графической подсистемы. Это достигается благодаря применению гибридного процессора AMD Fusion APU (accelerated processing unit) E-450. Данный чип несет на борту два вычислительных ядра на базе архитектуры Bobcat, интегрированное графическое ядро Radeon HD 6320 с поддержкой DirectX 11 и интегрированный контроллер памяти. При этом вычислительные ядра работают на частоте 1,65 ГГц, а графическое ядро, состоящее из 80 потоковых процессоров, работает на частоте 508 МГц.

Новая модель также несет на борту 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск емкостью 320 ГБ, интегрированный звуковой чип, сетевой порт Ethernet, интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, пользователю доступны два порта USB 3.0, два порта USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA, звуковые интерфейсы. Энергопотребление системы при максимальной нагрузке составляет 30 Вт. Новинка занимает объем менее половины литра и сопоставима по размерам с книгой в мягкой обложке.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены неттопа Sapphire EDGE-HD3 пока не сообщается.