Sapphire наращивает объем памяти в Radeon HD 4890

В апреле AMD представила новую видеокарту Radeon HD 4890, которая оказалась очень удачным продуктом. В результате многие производители выпустили решения на базе продвинутого видеочипа, включая Sapphire. Более того, последняя компания не остановилась на единственной видеокарте и представила еще одно изделие серии Radeon HD 4890 Vapor-X.

Новинка выделяется не только продвинутой системой охлаждения Vapor-X, занимающей два слота, но также наличием 2 ГБ видеопамяти. Среди особенностей видеокарты стоит отметить синий цвет печатной платы (в оригинальных продуктах AMD он красный) и увеличенные частоты работы чипа и памяти (870 МГц и 4200 МГц соответственно). Кроме того, в устройстве имеются широкие коммуникативные возможности. Так, изделие можно подключать к дисплеям и телевизорам через интерфейсы D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Напомним, что в техническом плане чип Radeon HD 4890 практически ничем не отличается от предшественника Radeon HD 4870 и обладает 800 потоковыми процессорами.

В продаже новинка еще не появилась, но она уже доступна для предварительного заказа. Рекомендованная стоимость Radeon HD 4890 Vapor-X с 2 ГБ видеопамяти составляет $315.