Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A75 для процессоров Llano

После недавнего анонса неттопа EDGE-HD2 компания Sapphire представила новую модель материнской платы Pure Platinum A75, которая ориентирована на совместное применение с процессорами APU (accelerated processing unit) AMD A-Series (кодовое название Llano) в исполнении FM1.

Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A75 для процессоров Llano

Представленная новинка выполнена в форм-факторе ATX на печатной плате черного цвета. Она оснащается четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 суммарным объемом до 32 ГБ в двухканальной конфигурации, пятью портами SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с) для подключения накопителей и одним слотом PCI-Express x16 для подключения дискретных видеокарт. При этом поддерживается технология Dual Graphics, которая позволяет объединить вычислительные ресурсы интегрированного в процессор графического ядра и дискретной видеокарты для повышения производительности графической подсистемы. Также устройство содержит интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, интегрированный модуль беспроводной связи Bluetooth, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, две микросхемы BIOS, систему LED диагностики, один порт eSATA и четыре порта USB 3.0 (два порта расположены на задней панели и еще два порта доступны в виде коннекторов на материнской плате). Для подключения мониторов доступны интерфейсы DVI, HDMI и DisplayPort.

Ожидается, что новая материнская плата Sapphire Pure Platinum A75 поступит в продажу в скором времени. Она уже доступна для предварительного заказа в Европе по цене около €115 (около 1310 грн).