Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum Z68

После недавнего релиза разогнанной видеокарты Radeon HD 6950 Toxic компания Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum Z68.

Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum Z68

Данная новинка выполнена в форм-факторе ATX на базе набора системной логики Intel Z68 Express и предназначена для совместного использования с процессорами Intel Core второго поколения в исполнении LGA 1155. Она оснащается 8+3-фазной системой питания, четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 1600 МГц в двухканальной конфигурации, четырьмя портами SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) и четырьмя портами SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Также устройство содержит три слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт с поддержкой технологии CrossFireX, три слота PCI, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, модуль беспроводной связи Bluetooth и два порта USB 3.0. На материнской плате Sapphire Pure Platinum Z68 доступны две микросхемы BIOS, кнопки Power, Reset и Clear CMOS и система LED диагностики. Для подключения мониторов доступны интерфейсы D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Устройство обладает поддержкой технологии LucidLogix Virtu, которая обеспечивает возможность переключения между интегрированным в процессор графическим ядром и дискретным видеоадаптером в режиме реального времени в зависимости от нагрузки на графическую подсистему.

Новая материнская плата Sapphire Pure Platinum Z68 уже поступила в продажу в странах Европы по цене около €135 (около 1545 грн). Информация о сроках начала продаж у величине рекомендованной розничной цены устройства на территории Украины пока не сообщается.