Sapphire выпустила низкопрофильную видеокарту Radeon HD 6670 для HTPC

Компания Sapphire расширила модельный ряд видеокарт за счет выпуска устройства Radeon HD 6670, ориентированного на применение в составе мультимедийных компьютерных систем (HTPC).

Sapphire выпустила низкопрофильную видеокарту Radeon HD 6670 для HTPC

Представленная новинка, получившая название HD 6670 Low Profile, основана на графическом процессоре Turks, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Устройство содержит 480 потоковых процессоров, 24 текстурных блока, 8 блоков растровых операций и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. Рабочие частоты видеочипа и памяти установлены на референсных для модели Radeon HD 6670 значениях 800 и 4000 МГц, соответственно. Для отвода тепла от компонентов видеокарты применяется однослотовая система охлаждения, которая состоит из радиатора, покрывающего почти всю поверхность печатной платы, и небольшого вентилятора турбинного типа. Для подключения мониторов доступны интерфейсы HDMI и DVI, а при помощи дополнительной планки можно подключать и мониторы с разъемом D-Sub. Также в комплект поставки входит планка стандартной высоты со всеми указанными разъемами. Для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 2.1 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 4.1, OpenCL 1.1, технологий AMD Eyefinity, UVD 3, HD3D, PowerPlay.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены новой видеокарты Sapphire HD 6670 Low Profile пока не сообщается.