Sapphire занялась выпуском мини-проекторов

Компания Sapphire, известная как производитель графических адаптеров, включая высокопроизводительные решения, решила расширить ассортимент продукции, выйдя на рынок мини-проекторов. Первая модель, способная легко разместиться на ладони или в кармане, получила название Mini Projector 101.

В устройстве используется светодиодный источник света с яркостью 14 люмен, соответственно потребуется затемненное помещение для его работы. Диагональ изображения может варьироваться от 7 до 65 дюймов, а его разрешение составляет 640х480 точек. Ресурс встроенного источника света находится в пределах 20 тыс. часов, что примерно в десять раз больше, чем у традиционных люминесцентных ламп, применяемых в полноразмерных проекторах.

Mini Projector 101 является полностью автономным устройством с собственным аккумулятором, заряда которого достаточно для двух часов работы проектора в активном режиме. Впечатляет комплект поставки новинки. В него, помимо привычного VGA-кабеля, включены композитный шнур, адаптер-переходник для подключения iPhone или iPod, а также специальная тренога. К сожалению, в гаджете нет встроенного медиаплеера, как, например, в Aiptek Pocket Cinema V10. О цене и дате релиза Sapphire Mini Projector 101 пока никакой информации не поступало.