Сатья Наделла: Microsoft будет делать ставку на мобильные устройства и облачные сервисы

Сатья Наделла рассказал о собственном видении дальнейшего развития Microsoft

Главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) направил обращение сотрудникам, в котором поделился собственным видением дальнейшего развития компании.

Если раньше Microsoft ориентировалась на устройства и сервисы, то теперь основной акцент смещен в сторону продуктивности и платформ в мире, ориентированном на мобильные устройства и облачные сервисы. Компания сосредоточит усилия на разработке программного обеспечения и облачных сервисов с целью обеспечить возможность их использования, независимо от платформы. Продукты компании должны быть доступными везде. Напомним, Microsoft уже выпустила версию Office для iPad и сейчас активно разрабатывает соответствующие приложения для Android.

Персональная производительность является одной из основных сфер внимания Microsoft под руководством Наделлы. Компания в состоянии согласовать различные устройства, приложения, документы и социальные сети в современных цифровых рабочем и личном пространствах. Благодаря этому люди смогут делать больше и достигать большего.

Вместе с тем, Microsoft не намерена отказываться от разработки и выпуска аппаратных решений. Однако при разработке устройств усилия будут направлены на максимальное раскрытие потенциала программного обеспечения и сервисов Microsoft. Вместе с тем, Сатья Наделла опроверг появившиеся недавно слухи относительно возможности отделения от Microsoft подразделения по выпуску игровых консолей Xbox. Таких планов нет. Даже несмотря на то, что работа этого подразделения не совсем согласовывается с новым видением деятельности компании, было бы неразумно отказываться от успешной части Microsoft. Потому компания и далее будет внедрять инновации и радовать геймеров при помощи продуктов Xbox.

Источник: Microsoft