Сатья Наделла назначен генеральным директором Microsoft

Знімок екрана 2014-02-04 о 16.23.41

Как и сообщалось ранее, генеральным директором Microsoft назначен Сатья Наделла (Satya Nadella), ветеран компании, который присоединился к ней 22 года назад и в последнее время руководил подразделением облачных сервисов.

46-летний Наделла стал третьим по счёту генеральным директором Microsoft, сменив на посту Стива Баллмера (Steve Ballmer), который решил отойти от дел и сам активно занимался поиском нового CEO. Вместе с Биллом Гейтсом (Bill Gates) и специальной комиссией они выбирали среди около 20 претендентов.

01_low

Сатья Наделла успешно руководил «облачным» бизнесом Microsoft и теперь перед ним стоит задача поднять всю компанию на новый уровень. Баллмер, в целом, оставил компанию в хорошей форме, но ряд ключевых для неё бизнесов нуждается в серьезном переосмыслении, в частности речь идёт о рынках смартфонов, планшетов, а также об интернет-поиске. По словам самого Наделла, он будет фокусироваться на том, чтобы быстрее выводить на рынок новые продукты и технологии. «Наша индустрия не уважает традиции — она уважает только инновации. Возможности перед Microsoft огромны, но чтобы воспользоваться ими, мы должны двигаться быстрее, фокусируясь и продолжая трансформацию» — заявил Наделла.