Сайтом Alphabet.com владеет компания BMW и она не собирается продавать его Брину и Пейджу

BMW-logo

После того, как прошла первая волна интереса к новой компании выходцев из Google, многие начали задаваться вопросом, почему Alphabet выбрала себе такой необычный адрес (напомним, abc.xyz) и не попыталась выкупить более приличествующий ситуации Alphabet.com?

Оказывается, этим адресом владеет не очередной киберсквоттер, готовый на всё ради денег, а крупная компания, для которой это дело принципа. Компания Alphabet является дочерним подразделением немецкого автопроизводителя BMW и занимается грузовыми перевозками и сопутствующими сервисами. Именно на эту компанию оформлен адрес www.alphabet.com.

Alphabet.com

После соответствующего запроса представитель BMW заявил прессе, что они не планируют продавать адрес кому бы то ни было. Более того, немецкий автопроизводитель проверит, не нарушает ли Alphabet от Google законодательство о торговых марках.

Кстати, twitter-аккаунт @Alphabet занят частным лицом, так что у выходцев из Google больше шансов договориться о его выкупе, чем в случае с доменом.

@Alphabet

Отметим, что имя Alphabet не является особо уникальным, только в США присутствует более 100 компаний, в имени которых содержится данное слово.

Источник: Mashable