Schneider Electric, Legrand и Scame объединились в продвижении решений для зарядки электромобилей

Компании Schneider Electric, Legrand и Scame объявили о создании союза — EV Plug Alliance, призванного осуществлять разработку и производство эффективных и безопасных решений для подзарядки электрических и гибридных транспортных средств. Союз нацелен разработать и внедрить основные стандарты отрасли, а также способствовать развитию необходимой инфраструктуры для электромобилей во всем мире.

На сегодняшний день EV Plug Alliance уже разработал комплект из штепселя и розетки для оснащения мест подзарядки электромобилей на специальных станциях и в домах, и планирует представить их мировому рынку во втором квартале 2010 года. Разработанные решения полностью отвечают требованиям и стандартам, прописанным в «Программе экологического декларирования типа III» Международной электротехнической комиссии (МЭК). Так, розетка, рассчитанная на однофазные и трехфазные сети с напряжением до 24 кВт, будет обеспечивать самый высокий уровень безопасности благодаря специальным клапанам, препятствующим случайному контакту электрических частей, находящихся под напряжением.

По мнению экспертов EV Plug Alliance, быстрая адаптация зарядных станций и оборудования для них к европейским стандартам безопасности сегодня выступает ключевым фактором успешного развития рынка электромобилей. В связи с этим EV Plug Alliance ставит перед собой задачу предложения и внедрения единых внутриотраслевых стандартов производства и установки зарядных систем как для специальных станций, так и для зданий — по оптимальной цене и без вреда для окружающей среды.