SciPhone Dream G2+: Android-телефон за $185

Коммуникаторы, построенные на базе операционный системы Google Android стараниями компаний HTC и T-Mobile показали свою состоятельность и привлекательность для рынка. Успех HTC G1 подтолкнул производителей к разработке новых устройств такого рода, и к выпуску готовится ряд Android-телефонов, включая HTC Magic, ранее известный как HTC G2. Получить свою часть пирога Android желают и китайские фирмы, в данном случае это компания SciPhone, представившая телефон Dream G2+. Стоит отметить, что первый Android-телефон HTC имел кодовое имя Dream.

Новинка обладает довольно компактными габаритами (107,2х56х11,8 мм, вес – 110 г) и стандартным функционалом ОС Google Android. Изделие комплектуется традиционным для китайских телефонов сенсорным 2,8-дюймовым ЖК-дисплеем (320х240 точек, 65 тыс. цветов), слотом для карт памяти SDHC (1-гигабайтная карта есть в комплекте поставки), 4-мегапиксельной фотокамерой, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GSM, имеется поддержка EDGE. Встроенный аккумулятор емкостью 1200 мАч способен обеспечить от 2 до 3 часов автономной работы телефона в режиме разговора и 100-200 часов в режиме ожидания.

Наиболее интересной особенностью SciPhone Dream G2+ является цена, которая составляет всего $185. Это самый дешевый Android-телефон на рынке, который уже доступен для приобретения.