Scopia VC240 — первый профессиональный монитор для видеоконференций

Samsung совместно с Radvision анонсировали первое в своем роде профессиональное решение, объединяющее большой ЖК-дисплей, камеру и микрофоны высокого уровня. Продукт, представленный как Scopia VC240, ориентирован на проведение видеоконференций в разрешении HD.

За формирование картинки для удаленных собеседников ответственна 5-мегапиксельная камера, способная снимать видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду. Запись голоса ведется с помощью двух микрофонов с интегрированной системой шумоподавления. Дисплей, на котором установлено все это оборудование, обладает диагональю 23,6 дюйма и поддерживает максимальное разрешение 1920х1080 точек. Уровень контрастности устройства составляет 1000:1, яркости — 300 нит, время отклика — 5 мс, горизонтальные и вертикальные углы обзора — 170° и 160° соответственно. Также в устройстве присутствуют два динамика общей мощностью 6 Ватт. Для подключения VC240 к ПК можно использовать интерфейсы DVI и D-Sub.

Универсальное решение для видеоконференцсвязи совместимо с такими VoIP-системами как Session Initiation Protocol (SIP) и Unified Communications (MS). Добавим также, что запись видео ведется с использованием кодека H.264. В продажу Scopia VC240 поступит до конца этого года по цене $1999. Как альтернативу можно использовать любой 24-дюймовый ЖК-дисплей и качественную веб-камеру.