Scythe создала процессорный кулер с оригинальной структурой ребер радиатора

Компания Scythe разработала новый процессорный кулер, предназначенный для совместного использования с высокопроизводительными многоядерными чипами. Новинка получила название Yasya.

Данная модель содержит никелированное медное основание, шесть медных тепловых трубок и радиаторную секцию. При этом в устройстве реализована новая структура расположения ребер радиатора T.M.L.F. (Trident Multi Layer Fin). По заверениям производителя, она позволяет увеличить объём поступающего к тепловым трубкам воздуха, за счет чего повышается эффективность охлаждения. Для обдува радиатора используется 120-миллиметровый вентилятор серии Slip Stream, который способен изменять скорость вращения лопастей в диапазоне от 470 до 1900 об/мин, при этом минимальный уровень издаваемого шума составляет 7,05 дБ, а максимальный — 37 дБ. Отмечается, что вентилятор поддерживает двойную регулировку скорости вращения: автоматическую по методу широтно-импульсной модуляции; ручную при помощи выносного регулятора, устанавливаемого в слот корпуса вместо карты расширения. При этом новинка имеет размеры 130×108,5×159 мм и массу 848 г.

Новый кулер Scythe Yasya совместим с процессорами Intel с разъемами LGA 775, 1156 и 1366, а также чипами AMD в исполнении Socket 754, 939, 940, AM2, AM2+ и AM3. Такое устройство должно поступить в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $57 или €36.