Сделка по покупке торрент трекера The Pirate Bay может не состояться

Некоторое время назад сообщалось, что после продолжительного судебного разбирательства торрент трекер The Pirate Bay был продан компании Global Gaming Factory за $7,8 млн., а окончательно сделка должна быть закончена в августе.

Однако, ситуация снова изменилась, и анонсированная ранее сделка может не состояться. Дело в том, что адвокат, представляющий интересы Global Gaming Factory, выступая в суде в Нидерландах заявил, что его клиент купит The Pirate Bay только в том случае, если сможет перевести бизнес трекера на легальную основу.

Очевидно, компания Global Gaming Factory, которая имеет определенную репутацию, не хочет рисковать при сделке с со скандальным ресурсом. Кроме того, довольно проблематично убедить инвесторов вложить миллионы долларов в бизнес, который в любой момент может быть закрыт при содействии правоохранительных органов.

Напомним, что ранее Global Gaming Factory декларировала намерения опробовать новую бизнес-модель для The Pirate Bay, которая позволяла бы правообладателям получать компенсацию за использование их контента. Сообщалось даже о ведении переговоров с рядом крупнейших игроков музыкальной индустрии и о достижении позитивных результатов.

В данный момент не ясно, с чем связана смена позиции Global Gaming Factory в отношении The Pirate Bay. Вполне возможно, что владельцам трекера не понравились высказывания представителей компании о новой бизнес-модели, ведь в своих заявлениях они не раз утверждали, что продажа сервиса никак не скажется на его работе и условиях использования.