Seagate на CES 2012: GoFlex Thunderbolt и накопитель с поддержкой 4G/ LTE

На CES 2012 компания Seagate показала массу своих решений в области хранения данных, причем речь идет не только банальном обновлении популярных устройств, но также о довольно неординарных продуктах. Например, она представила экспериментальную модель внешнего накопителя, объединенную с 4G/LTE модемом и точкой доступа Wi-Fi.

Аппарат демонстрировался совместно с Verizon. Он позволяет хранить более 300 фильмов в качестве HD и обеспечивать их просмотр на любых Android-планшетах и iPad. Кроме того накопитель выступает своего рода 4G-модемом и способен предоставлять доступ в Сеть на высоких скоростях одновременно трем устройствам с поддержкой Wi-Fi. Например, можно загрузить медиаконтент из Интернета на данный гаджет, а затем транслировать его по Wi-Fi на другие портативные устройства пользователя.

Стоит отметить, что описанный выше аппарат построен на базе популярного внешнего накопителя Seagate GoFlex Satellite, который тоже перетерпел ряд изменений и обзавелся новыми функциями. Еще одна интересная новинка от этой компании — интерфейсный адаптер GoFlex Thunderbolt для накопителей GoFlex и GoFlex Desk. С помощью такого аксессуара внешние накопители смогут взаимодействовать с совместимым компьютером на предельных для них скоростях. Адаптер GoFlex Thunderbolt будет доступен в первом квартале текущего года, в то время как GoFlex Desk Thunderbolt появится в продаже во втором полугодии 2012 года. Цена устройств пока не оглашается.