Seagate представила внешние и портативные накопители Backup Plus с поддержкой архивирования данных из Facebook или Flickr

Компания Seagate представила линейку решений для резервного архивирования данных Backup Plus. В данную линейку вошли как внешние настольные накопители, так и портативные модели.

Портативные накопители Seagate Backup Plus выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Их емкость может составлять от 500 ГБ до 1 ТБ. Пользователям доступны красный, синий, серебристый и черный варианты цветового исполнения корпуса. В то же время во внешних накопителях используются 3,5 дюймовые жесткие диски емкостью от 1 ТБ до 4 ТБ. Дополнительно пользователям доступны Macintosh-версии накопителей, содержащие предустановленные NTFS драйвера, что позволяет использовать на разных платформах их без переформатирования. Устройства оснащаются интерфейсом подключения USB 3.0. Кроме того, благодаря поддержке технологии Seagate Universal Storage Module при помощи соответствующих модулей-адаптеров накопители можно подключать и к интерфейсам Firewire 800, eSATA или Thunderbolt. Совместно с этими новинками предлагается использовать программное обеспечение Seagate Dashboard. С его помощью можно организовать традиционный процесс резервного копирования локальных данных, а также произвести процедуру резервного копирования данных (фотографий и другого контента) из сервисов социальных сетей, например Facebook или Flickr. В будущем перечень поддерживаемых сервисов планируется увеличить.

Портативные накопители Backup Plus уже поступили в продажу по цене от $120 до $140. Цена Macintosh-версий установлена на том же уровне. Внешние накопители также уже доступны для покупки по цене от $130 до $250. Macintosh-версии 3,5-дюймовых решений доступны лишь в виде моделей емкостью 2 и 3 ТБ по цене $190 и $210, соответственно.