Seagate анонсировала первый терабайтовый HDD с интерфейсом SAS

На Storage Networking World фирма Seagate сообщила о начале всемирных поставок SAS-HDD корпоративного класса емкостью 1 TB. Модель Barracuda ES.2 обеспечивает 135%-ный прирост производительности по сравнению с накопителями на базе интерфейса SATA и оптимальна для приложений групповой работы или обмена медиаконтентом.

Переход к SAS также позволяет на 38% увеличить эффективность, выражаемую количеством операций ввода-вывода на 1 ватт израсходованной энергии. Дополнительную экономию (22% в целом и 55% — из расчета на ватт) дает применение фирменной технологии Seagate PowerTrim, осуществляющей динамический контроль за энергопотреблением на всех уровнях активности накопителя.

Жесткие диски Barracuda ES.2 имеют частоту вращения шпинделя 7200 об./мин., время поиска 8,5 мс и емкость 500, 750 и 1000 GB. Их время наработки на отказ составляет 1,2 млн ч, а частота возникновения неустранимых ошибок — в 10 раз ниже чем у HDD для настольных ПК. Надежность устройств увеличивает применение новейших технологий, таких как RVFF (Rotational Vibration Feed Forward), обеспечивающая устойчивую их работу в составе многодисковых систем с плотной компоновкой.

Источник: "Компьютерное обозрение"