Seagate может стать частной компанией

Seagate может стать частной компанийСтало известно, что компания Seagate в скором времени может быть куплена частным инвестором, название которого пока не разглашается. Отмечается, что в переговорах о возможной продаже принимает участие инвестиционный фонд TPG Capital.

В прошлом месяце появилась информация о том, что покупкой компании Seagate заинтересованы TPG Capital и Silver Lake. Однако, как сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу, переговоры с обеими компаниями были приостановлены и заключение сделки с ними маловероятно. Позже стало известно, что Silver Lake потеряла интерес к покупке Seagate. Среди прочих потенциальных заинтересованных лиц в покупке Seagate называют компании Bain Capital и KKR & Co. Представители всех указанных компаний пока отказались давать какие-либо официальные комментарии относительно возможности заключения сделки. В то же время Seagate не отрицает факт ведения переговоров относительно возможности своей продажи частному инвестору, но в то же время она открыта и для других предложений. По имеющейся информации, переговорный процесс пока еще находится в начальной стадии и уверенности в его успешном завершении пока нет. Советниками Seagate выступают компании Morgan Stanley & Co Inc и Perella Weinberg Partners.

На текущий момент рыночная капитализации компании Seagate оценивается, приблизительно, в $6 млрд. В результате появления новых слухов о возможности покупки Seagate цена ее акций на фондовой бирже увеличилась на 20%.