Seagate обновляет ассортимент потребительских HDD

На пресс-конференции в Киеве компания Seagate Technology анонсировала ряд новых устройств на базе жестких дисков, предназначенных как для индивидуальных пользователей, так и для корпоративных заказчиков. В частности, на мероприятии было представлено новое, четвертое поколение внешних накопителей Maxtor OneTouch, а также объявлено об увеличении емкости продуктов, доступных в рамках платформы D.A.V.E.

Семейство Maxtor OneTouch 4 включает в себя продукты, рассчитанные на конечных потребителей — не желающих вдаваться в технические тонкости работы с жесткими дисками, требовательных к внешнему виду накопителей. Оно состоит из трех моделей: базовой (Maxtor OneTouch 4), c расширенными возможностями (Maxtor OneTouch 4 Plus), компактной (Maxtor OneTouch 4 Mini); первые две доступны в вариантах 250, 500 и 750 GB, последняя — 80, 120 и 160 GB.

Seagate Maxtor OneTouch 4: цифровой сейф

В новинках реализована традиционная упрощенная система автоматического резервного копирования данных (Maxtor Backup), запуск которой происходит в заранее спланированном пользователем режиме или по нажатию всего одной кнопки. Кроме того, в них используется ПО Maxtor SafetyDrill для Windows XP и Windows Vista, позволяющее полностью восстановить с резервной копии содержимое локального жесткого диска в случае внезапного сбоя системы или вирусной атаки.

Еще одно важное заявление, сделанное Seagate, касается инновационной платформы D.A.V.E. Напомним, что в этой серии (объявленной Seagate в январе этого года) собраны миниатюрные системы хранения информации с возможностью доступа по беспроводной сети (Bluetooth или Wi-Fi).

Seagate D.A.V.E.: 60 GB по беспроводной сети

Применение таких систем предоставляет в распоряжение пользователей мобильных устройств (телефонов и коммуникаторов, фото- и видеокамер, медиаплееров и т.д.) удобное средство для постоянного доступа к большому объему цифрового контента. На пресс-конференции, в частности, было объявлено, что теперь максимальная емкость таких «беспроводных внешних дисков» составляет 60 GB.

Кроме того, в рамках мероприятия было официально анонсировано четвертое поколение жестких дисков для цифровых видеомагнитофонов и домашних развлекательных центров (DB35 Series), а также разновидность накопителей (SV35 Series), разработанных для систем цифрового видеонаблюдения. Теперь на таких устройствах можно хранить до 1 TB информации, что, по данным Seagate, эквивалентно 200 часов видеоконтента высокой четкости.

Также на конференции были представлены первый жесткий диск емкостью 1 TB с поддержкой системы автоматического шифрования хранимой информации (Barracuda FDE), накопитель для ноутбуков Momentus 5400.4 с рекордной емкостью 250 GB, серия 15000 RPM-дисков Cheetah 15K.6, включающая в себя жесткие диски емкостью до 450 GB для серверов с повышенным быстродействием.