Seagate объявила о выпуске сетевых систем хранения данных BlackArmor

Компания Seagate объявила о выпуске продуктовой линейки BlackArmor, включающей в себя NAS, рабочие станции и портативные решения для хранения данных, и нацеленной на сегмент SMB.

Решения просты в установке, использовании и управлении, при этом практически не требуют поддержки профессионалов. Они предназначены для работы в небольших офисах с количеством сотрудников менее 50, а также на индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в составе линейки присутствуют программные продукты, совместимые со всеми ее решениями и служащие для обеспечения удобного управления новинками.

Первыми представленными продуктами линейки стали серверы Seagate BlackArmor NAS 440 и BlackArmor NAS 420. Обе новинки оснащены жесткими дисками производства Seagate с возможностью горячего подключения – так, вторая система имеет четыре отсека для HDD, но в ее составе присутствует только два накопителя, в то время как первая оснащена четырьмя жесткими дисками. Соответственно, максимальный объем дискового пространства в Seagate BlackArmor NAS 440 и BlackArmor NAS 420 варьируется от 2 ТБ до 8 ТБ.

Серверы оборудованы встроенным информативным ЖК-дисплеем, обеспечивают резервирование данных с 50 сетевых компьютеров, позволяют формировать RAID-массивы, оснащены четырьмя портами USB и поставляются с внешним блоком питания.

Seagate BlackArmor NAS 440 и BlackArmor NAS 420 могут работать под управлением ОС Windows XP, Windows Vista и Mac OS X 10.4.11 (или более новых). Цена сервера BlackArmor NAS 420 с двумя HDD общим объемом 2 ТБ составляет $800, а модель BlackArmor NAS 440 с четырьмя жесткими дисками совокупной eмкостью 4 ТБ, 6 ТБ и 8 ТБ (планируется к выпуску в мае) будет стоить соответственно $1200, $1700 и $2000.