Seagate оснастила NAS BlackArmor жесткими дисками емкостью 3 ТБ

Компания Seagate расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации и представила два новых устройства в рамках серии BlackArmor, которые отличаются высокой емкостью. Данные новинки предназначены для применения в сфере малого бизнеса.

Seagate оснащает NAS BlackArmor жесткими дисками емкостью 3 ТБ

Модель BlackArmor NAS 440 содержит четыре 3,5-дюймовых жестких диска с интерфейсом SATA, а устройство BlackArmor NAS 220 — два аналогичных жестких диска. При этом в новинках используются накопители емкостью по 3 ТБ каждый, что обеспечивает суммарную емкость представленных сетевых хранилищ информации 12 и 6 ТБ, соответственно. Кроме того, пользователям доступна возможность расширения емкости хранилищ за счет подключения внешних накопителей при помощи портов USB. Также к портам USB можно подключить сетевой принтер или источник бесперебойного питания. Модель BlackArmor NAS 440 поставляется сконфигурированной в массив RAID 5 и содержит 10 лицензий для установки клиентского программного обеспечения для резервного копирования данных. В то же время устройство BlackArmor NAS 220 сконфигурировано в массив RAID 1 и содержит 5 лицензий. Обе новинки обеспечивают возможность шифрования данных, обладают поддержкой Microsoft Active Directory 2000, 2003, 2008, позволяют осуществлять удаленный доступ к данным через веб-сервис Seagate Global Access или FTP.

Новые сетевые хранилища информации Seagate BlackArmor NAS 440 и BlackArmor NAS 220 уже доступны для заказа по рекомендованной розничной цене $1900 и $650, соответственно.