Seagate отказалась от сделки с Western Digital

Некоторое время назад сообщалось, что в покупке компании Seagate заинтересован один из ее конкурентов Western Digital. Тогда же отмечалось, что Western Digital намерена предложить за покупку Seagate на 10-50% больше, чем инвестиционный фонд TPG Capital. Предложение TPG Capital было озвучено в октябре в размере $7,5 млрд.

Рыночная стоимость компании Seagate по состоянию на 29 ноября составила $6,9 млрд. Однако аналогичный показатель компании Western Digital по состоянию на 1 октября составил $8 млрд. При этом доля рынка жестких дисков больше именно у Seagate. Также Western Digital располагает суммой $2,9 млрд денежных средств и их эквивалентов, а величина обязательств составляет $375 млн. Возможное объединение компаний Seagate и Western Digital, как ожидается, вызовет начало антимонопольного расследования, в результате которого может быть принято решение об отставке руководства.

Теперь же ресурс Bloomberg, ссылаясь на слова двух осведомленных лиц, сообщается, что компания Seagate отклонила предложение Western Digital.